食品,作用,用量,半胱氨酸,蛋氨酸

提問: 膽堿在人體的健康中有哪些作用 問題補充: 医师解答: 通常作為復合維生素B類的膽堿,對于促進人類的生長、提高人類的抗病能力方面起著極其重要的作用,它是保證神經系統正常工作的基本成分,影響人體中的胡蘿卜素及維生素A的代謝作用。它還以多種形式發揮著極其重要的作用。 在細胞結構的構成和保養中 在脈動時形成乙酰膽堿 在形成卵磷脂、鞘磷脂方面 除此之外還: 促進肝臟中的脂肪代謝作用(所謂的抗脂肪肝的作用) 是甲基組的來源,用來把高半胱氨酸轉換成基礎氨基酸蛋氨酸。 食品中膽堿添加量的規定: 歐共體關于嬰幼兒食品中膽堿的使用標準規定:EEC、321-91 范圍 用量 嬰幼兒食品 7mg/100ml 中華人民共和國國家標準:CB/14880-94 食品營養強化劑使用衛生標準: 范圍 用量 嬰幼兒食品 380-790mg/100ml 飲 液 50-100mg/100ml 氯化膽堿晶體 膽堿是以氯化膽堿的形式混入食品中。氯化膽堿是膽堿的衍生物,具有膽堿的生物活性,它換算為膽堿的系數為0、745(膽堿換算為氯化膽堿的系數為1、342)。氯化膽堿晶體是由氯化膽堿水劑精致而成的高純度產品,其加工及儲運性能穩定,是適合于藥品、食品中添加的理想的營養強化劑。參考資料:http://iask.sina.com.cn/b/12591264.html
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()