概率,子女,父母,的人,肥胖

提問: 酒窩會遺傳嗎? 問題補充: 医师解答: 我們在做表情時如微笑,若是顏面部的肌肉顴大肌、顴小肌、笑肌相互牽動,而產生一個凹陷,那個就是酒窩.但也有人稱之為笑窩,或因位置、大小不同,而有另一個名稱梨窩. 酒窩并非每個人都有,而有窩的人也會有不同形狀、高度、深淺的窩. 細分之下,酒窩位于嘴角斜上外側約2-2.7公分處,有圓形、線狀2種,一般為在做微笑表情時凹洞最是明顯可見. 而臉上還有另一個窩,稱為梨窩.而梨窩位于嘴角斜外下側約1公分處,梨窩較酒窩小且較不明 酒窩是顯性遺傳。 顯性遺傳是指一對基因中只要帶有一個顯性基因,不用成對,其決定的性狀就會表現出來,比如美人尖、雙眼皮就屬于顯性遺傳。 酒窩的原理是頰脂墊的局部稀薄(受遺傳影響),造成皮膚與頰肌粘連,當頰肌收縮時皮膚形成凹陷,形成酒窩。實際酒窩是一種發育畸形,或說是發育不全.可以通過手術加深.手術很簡單,但恢復期較長.有酒窩的人是不會消失的. 一對夫妻都沒有酒窩,孩子會有嗎?有可能。主要看這種遺傳是顯性還是隱性。理論上正常情況下可能性不超過25% 其實有遺傳性的身體特征還有很多: 接近100%的“絕對”遺傳: ------膚色 ,遺傳不偏不倚,讓人別無選擇,比如,父母皮膚較黑,絕不會有白嫩肌膚的子女;如果一方白,一方黑,那么在胚胎時“平均”后便給子女一個不白不黑的“中性”膚色。 ------下鄂,是不容“商量”的顯性遺傳。“像”得讓你無可奈何。 ------雙眼皮,父親的雙眼皮,幾乎100%地留給子女們。另外,大眼睛、大耳垂、長睫毛,都是五官遺傳時從父母那里最能得到的特征性遺傳。 有50%以上概率的遺傳: ------身高,只有30%的主動權握在子女的手里,因為決定身高的因素,35%來自父親,35%來自母親。 ------肥胖,父母肥胖,使子女們有53%的機會成為胖子,如果一方肥胖,概率便下降到40%. ------禿頭,“造物主”似乎偏袒女性,讓禿頭只傳給男子,比如,父親有禿頭,兒子有50%的概率,就連母親的父親,也會將自己禿頭的25%的概率留給外孫們。 ------青春痘,父母雙方如果患過青春痘,子女們患病率將比無家庭史者高出20倍。 雖有遺傳但概率不高: -----少白頭,屬于概率較低的隱性遺傳。因此,不必過分擔心父母的少白頭會在子女的頭頂上如法炮制。 先天遺傳后天可塑: -----聲音,通常男孩的聲音大小、高低像父親,女孩像母親。但這種由父親生理、解剖結構的遺傳所影響的音質如果不美,多數可以通過后天的發音訓練而改變。 -----蘿卜腿,酷似父母的那雙脂肪堆積的腿,完全可以通過健美運動,而塑造為修長、健壯的腿。如果因遺傳而顯得過長和過短時,就只有聽其自然了。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()