溶液,苯甲酸,塑料薄膜,水泡,先用

提問: 腳癢的診斷與治療 問題補充: 有沒有高手幫忙診斷一下下面的病歷 姓名****男25歲,病人口述:雙腳大概七八年前就開始發癢,開始主要集中在雙腳十趾及腳背前段位置,可見明顯小水皰,破皮后有黃色液體滲出。后來主要集中在雙腳底中心位置,發癢的時候用手摸腳底有明顯的硬塊。面積除腳掌心處外有時還前腳掌、腳后跟等也比較嚴重。幾年前曾經到多家醫院就診過,進行了包括真菌檢查等診斷,但是沒有查出有真菌感染的跡象。后來又按照常規腳氣治療手段用達克寧等治療過,但是每次用藥前面一段時間見效后就不在起作用。每年反復發作,夏天尤其嚴重,每天晚上洗腳后癢更嚴重。 使用一般的止癢藥無效,其它的暫時有效后幾天便又發作,并且對如正紅花油甚至膠布等過敏! 除腳癢外,還出現雙腳指甲角質化,左腳腳趾指甲中部變白死亡,右腳指甲發黃、變厚脫落。雙腳脫皮嚴重! 現從西醫的角度看起來沒有辦法解決!不知中醫上是否有解決的辦法!病情如圖所示。screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 此答案由管理員代為選出家庭用藥  糜爛型:先用1:5000高錳酸鉀溶液或0.1%雷佛奴爾溶液浸泡然后外涂龍膽紫或腳氣粉,每日2次,待收干后再外搽腳氣靈或癬敵藥膏每日2次。  水皰型:每日用熱水泡腳后外搽克霉唑癬藥水或復方水楊酸酊劑一次皮干后再搽腳氣靈或癬敵膏。  角化型:可外用復方苯甲酸膏或與復方水楊酸酒精交替外用早晚各一次。最好涂藥后用塑料薄膜包扎,使藥物浸入厚皮便于厚皮剝脫。  近年來臨床上應用足光粉治療各型腳氣療效顯著,每晚泡腳一次,3次奏效具體用法可見說明。http://jbk.39.net/keshi/pifu/pifubing/treat/4de25.html
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()