屏蔽,居民,就不,但我,住所

提問: 周圍都是居民樓的情況下可以建造放療中心嗎? 問題補充: 醫院如果要建造放療中心,那么對周圍環境都有什么要求? 因為北京市解放軍總醫院第一附屬醫院(原304醫院),欲在其家屬院旁建造一放療中心,其周圍就有幾個不同家屬院的居民樓。如果這種情況的話,放射治療時所發出的輻射對周邊居民有什么影響? 現在只是處于建設的初期,而院方未爭得周圍居民的意見。我們有無理由要求停工?問題補充:獲悉該放療中心計劃使用30枚II類鈷-60,一臺6MV醫用直線加速器。一臺γ刀治療系統。其中心離居民設施直線距離不到20m 医师解答: 同意上樓所說,但我仍建議另選遠離居民住所的地方,因為輻射是無法完全屏蔽,只是相對減少而已。對周邊居民來說,近期明顯癥狀是不可能發生的,因為有屏蔽措施,但遠期情況就不好說了!!
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()