你的,自己的,的人,你可以,你要

提問: 怎樣不在乎那么多 問題補充: 在工作中遇到一些比較煩人的事或是領導的批語之類,有時事后,自己還是會時不時地回想其中的細節或是其他人說的話,我知道這樣不好,但有時不自覺又會想起,怎么辦? 医师解答: 我一直認為,告訴一個人道理,然后讓他按照道理去做,是一種不現實的方法,比如,一個人懶惰,你告訴他懶惰是不好的,要努力,他并不可能因此就勤奮起來。 同樣,我告訴你怎樣才能不在乎那么多,我告訴你要放寬心態,要寵辱不驚,你知道很有道理,你也無法做到,因此,我在這里只告訴你一些你可以做到的方法要學會豁達,一個是周圍的環境影響你,如果周圍有不少豁達的人,那么你可以跟他們學。這個方法對你難以實現,所以不提了二是看書和電視節目,持續看一些對你的此類心態有正確指導意義的書籍,有很明顯的作用,當然,該看什么書,就要看你的興趣以及文化素養水平了。有文化基礎的就看 小窗幽記,世說新語等,沒基礎可以看些勵志的書,或者讀者一類的通俗讀物。一般來說,性格比較內向,不善于交往的人,往往多疑,對別人的話語總是難以釋懷,因此你要努力培養自己的交際能力,多和別人交往,培養的開朗性格,你可以給自己定計劃,強要求,多注意和朋友外出游玩,有意識的多說話,多交往。這個不太容易辦,需要你的意志力,最好做好計劃和目標。人要是真的什么都不在乎,那也不是好事,所以,你不要因自己的計較而計較,反而讓你更不舒服,所以,你應該把你的“太在乎”的心態看做是正常的行為,不要太為之難過,然而對其稍微調整在適當范偉
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()