食欲,血液,食物,不好,因素

提問: 為什么不能邊看電視邊吃飯? 問題補充: 医师解答: 邊吃飯邊看電視有多種壞處: 第一,容易影響食欲。食欲除了生理因素可以引起食欲外,外部因素也可以通過條件反射來增強食欲。邊吃飯邊看電視人們往往以電視為主,忽視了食物的味道,使本來已經出現的食欲因受到電視的抑制而降低或消失,久而久之就會出現營養不良現象。 其二,影響食物的消化與營養的吸收。人在吃飯時,需要有消化液和血液,幫助胃腸消化食物。吃飯時看電視,大腦也需要大量的血液。這樣,相互爭著血液的供應。結果,兩方面都不能得到充分的血液,就會吃不好飯,也看不好電視。時間長了,還會發生頭暈、眼花。 所以,在家中不要邊吃飯邊看電視,最好是飯后20-30分鐘再看電視。如果一定要看電視時,在選擇電視節目時,少看或不看緊張刺激情緒的節目。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()