智力,的人,得多,他的,老人

提問: 腦子越用越聰明? 問題補充: 医师解答: 有人擔心“用腦過度”會損害身體健康,甚至縮短壽命。其實,這種顧慮是沒有科學依據的。恰恰相反,人的腦子是會越用越靈活。 美國一位科學家研究指出,如果一個普通人能夠始終好學不倦,那么,他的腦子一生中儲藏的各種知識將相當于美國國會圖書館藏書量的50倍(而該館藏書約2億冊)。可見,人腦具有驚人的儲存信息的能力。但是由于受各方面因素的影響,即使記憶力最好的人,也還沒有達到這個記憶量的1%。 人的大腦皮層總共約有140億個神經細胞,而一般人在一生中只用了10億個左右。也就是說,人腦的很大一部分潛力還未開發利用。大約到30歲以后,大腦神經細胞會逐漸以每天壞死10萬多個的速度減少。 “用進廢退”的生物科學原則,同樣適用于人腦。大腦神經細胞和其他組織器官一樣,越用越能保持其充沛的活力。總不用的話,神經細胞的減少速度就會加快。 所以說,勤動腦,大腦就會永葆青春;思想懶惰了,就會反應遲鈍,老年時容易出現老年性癡呆的現象。調查資料表明:多用腦的人智力一般比懶散者高出50%;學歷以及職業智力水平高的老人通常要比智力活動少的老人在腦的老化以及智力衰退方面要慢得多且輕得多。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()