脂肪酸,固醇,冠心病,血液,二十

提問: 魚油吃多了會長老年斑? 問題補充: 医师解答: 沒有魚油吃多了會長老年斑的紀錄。魚油是魚體內的全部油類物質的總稱,它包括體油、肝油和腦油。過去,魚油主要是從鯨類的身上獲取的。一條重大幾十噸的鯨體內可以提取出幾噸的油。取出的魚油主要用途是制造肥皂和鞣制皮革。腦油,是從魚的腦部和下頜中提取的,因為腦油的粘度和熔點都比較低。所以,它可以用做許多精密儀器和儀表的潤滑油。人們對魚油的進一步研究開始于1971年。丹麥學者發現:住在北極圈內的愛斯基摩人因為長年食用海魚,所以很少患冠心病和糖尿病。魚油不同于其他動物脂肪。一般動物脂肪為飽和脂肪酸,而魚油屬于不飽和脂肪酸。魚油的脂肪酸分子具有較長的碳鏈,并且含有多個不飽和鍵。植物油可以降低膽固醇,一般認為是含有多個不飽和鍵的緣故。植物油分子中不飽和鍵只有2到3個,而魚油分子中的不飽和鍵卻多達4到6個。另外,魚油中含有大量的二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA),對于冠心病和腦血栓均有良好的防治效果。現在,世界各國越來越重視魚油的開發。美國的魚油原來全部出口,現在大大減少了出口,轉而為研究單位和藥廠服務。我國自行研制的抗冠心病新藥多烯康膠丸,已經在1990年投產。它的有效物為EPA和DHA,由于有效物含量比國外產品高出一倍以上,所以倍受市場歡迎。魚油的作用獨特成份:選自無污染的挪威大西洋海域的深海鮭魚提煉而成,天然精純,富含Omega-3脂肪酸的EPA與DHA等多元不飽和脂肪酸及維他命E。 Omega-3脂肪酸的功效: 抑制血小板的凝集,減少血栓形成,預防中風 降低血液中三酸甘油脂及壞的膽固醇,提高好的膽固醇,有助于降低動脈硬化及心肌梗死的發病率 使血液循環順暢,有助于降低血壓,減低患高血壓的可能 減緩發炎過程,有助于減輕并改善類風濕性關節炎 改善并減輕結腸性結腸炎 改善牛皮癬、濕疹等皮膚病所引起的瘙癢、潮紅、落屑、發炎等癥狀 是人類腦部健全發育的必須物質,對胎兒肌嬰幼兒的腦部發育尤為重要 是眼睛視網膜的重要成份,有助于視力的健全發育 降低早產的幾率,對預防妊娠并發癥尤良好的效果 保持荷爾蒙分泌平衡,改善經前緊張 抗癌、預防糖尿病 注意事項:Omega-3脂肪酸是天然的血液稀釋劑,能協助預防血塊形成。如果你每天服用血液稀釋劑或阿司匹林,在攝取Omega-3脂肪酸時,請向醫生咨詢,以免攝取過量,導致出血或造成出血性中風。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()