血液,充分,能使,氧量,全身

提問: 伸懶腰對身體有什么好處? 問題補充: 医师解答: 利于心臟的充分運動,使更多的氧氣能供給各個組織器官。同時,由于上肢、上體的活動,能使更多含氧的血液供給大腦,使人頓時感到清醒舒適 人體解剖學、生理學告訴我們,人腦的重量雖然只占全身體重的1/50,而腦的耗氧量卻占全身耗氧量的1/4。人類由于直立行走等因素,身體上部和大腦較易缺乏充分的血液和氧氣的供應。久坐不動,加上大量用腦工作容易引起大腦缺血、缺氧癥狀,頭昏眼花,腿麻腰酸,所以經常伸伸懶腰,活動活動四肢對恢復疲勞是絕對有好處的。 伸個懶腰,進行一次深呼吸運動,使頭部盡量后仰,兩臂向后伸,流入頭部的血液增多,供應大腦的營養物質更加充分;還能使腰部得到活動,這樣一伸一縮的運動,可使腰肌逐漸發達起來,變得更加強壯有力;并保持脊柱正確位置,防止向前彎曲形成駝背,對身體的健美有一定的作用。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()