血液,水分,病人,血管,的人

提問: 人參泡酒甚么體質的人都可以喝嗎? 問題補充: 医师解答: 患有肝炎、腎炎、高血壓、過敏性疾病的人,以及青光眼、皮膚病患者要忌用或慎用藥酒。如必須服用時,應兌10倍水,放入鍋內小火煮燉一定時間除去大部分酒氣,再飲用。 服用藥物和補品,必須在醫生的指導下使用。 高血壓患者起床后應補水。   醫學專家研究發現,AM9點至10點是高血壓病人發病高峰時刻。人們經過長期觀察分析,終于揭出謎底:原來這和飲水有關。   健康人每天需補充水1.5至2公斤。然而,人們的飲水不是很規律的。一般來說,人夜間很少有飲水習慣,而人體新陳代謝并未停止。水分從呼吸道、皮膚、大小便等不同渠道大量散失,使體內水分減少,導致血液濃縮,影響血液循環,使人發生頭暈、眼花、心悸。特別是患有高血壓、腦血管硬化的老年人,飲水過少,會促使血液粘度的增加,容易形成腦血栓。這種現象在AM9點至10點左右尤為常見。因為這類病人動脈多半已經發生粥樣硬化,血管狹窄易使病人出現肢體麻木、乏力,甚至偏癱。   防止高血壓病在9點至10點左右的高峰期發作,最有效的辦法是清晨補充水分,降低血液的粘稠度,有利于防止高血壓的發作。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()