正常,你爸爸,我是,抗原,肝功能

提問: 為什么三個療程的化療后癌胚抗原反而超標了?? 問題補充: 我爸爸在2月份做了胃癌切除手術,病理為16/25,醫生建議做4-6個療程的化療,剛開始做化療的時候做各項指標都還不錯,癌胚抗原為4.0左右,昨天開始做第四個療程的化療一檢查癌胚抗原為6.05,而且肝功有幾項也超標了,下面我把第三個療程和第四療程前的驗血的幾項指標列出來,請大家幫助我分析一下。(前三個療程化療藥用的是奧沙利鉑,口服希羅達,負作用是怕涼,第四療程化療藥換成了紫杉醇,負作用是脫發。)4月28日檢查結果:癌胚抗原 4.6 糖類抗原 27.91丙氨酸基轉移酶 49r-谷氨酰基轉肽酶 47乳酸脫氫酶 1825月19日檢查結果:癌胚抗原 6.0 糖類抗原 30.63丙氨酸基轉移酶 46r-谷氨酰基轉肽酶 55乳酸脫氫酶 192 我們全家現在都很擔心,不知道該怎么辦才好,請大家幫幫忙!!!! 謝謝大家了!!!2008-05-21 21:54 癌胚抗原標準值為0-5 丙氨酸基轉移酶標準值為0-40r-谷氨酰基轉肽酶標準值為5-54乳酸脫氫酶標準值為100-190 医师解答: 目前化療藥物還沒有專殺癌細胞的,往往在殺癌細胞的同時,也損傷正常細胞,所以可能出現肝功能損害,或其他副作用.你爸爸經過幾個療程的化療,兩次肝功都基本正常,相比之下無明顯差異。癌胚抗原第一次在正常范圍內,第二次是6.0,比正常高1.0,亦無臨床意義。我是內科醫生,在平時日常工作中,對以上化驗單的解釋,均視為正常。如果經治醫生認為你爸爸還要化療,仍可以堅持。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()