分泌物,粘膜,咽炎,粘稠,增厚

提問: 我是慢性咽炎嗎? 問題補充: 最近半年老是嗓子癢想咳嗽,沒有痰~!拍胸片肺部好喉部都沒有問題,要是咽炎的話可做血常規檢查白細胞又是正常的~!聽醫生說有什么淋巴細胞偏高,建議我吃些治療病毒性炎癥的藥物~!我真害怕喉部出什么問題~!大家給點建議啊~!2008-05-21 20:25 各種治療慢性咽炎的藥我都吃了很多了都不見好~!還有就是我夜間睡覺很正常也不咳嗽,就是早晨起來后開始咳嗽~ 医师解答: 慢性咽嚴癥狀咽部有異物感,作癢微痛,干燥灼熱等;常有粘稠分泌物附于咽后壁不易清除,夜間尤甚,“吭吭”作聲,意欲清除而后快。分泌物可引起刺激性咳嗽,甚或惡心、嘔吐。檢查若見咽部粘膜彌漫性充血,色暗紅,并附有少量粘稠分泌物,為慢性單純性咽炎。慢性肥厚性咽炎的癥狀可見粘膜增厚,彌漫充血,或腭弓和軟腭增厚,咽后壁有多數顆粒狀突起的淋巴濾泡。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()