艾滋病,粘膜,人群,是在,存在

提問: 關于愛滋病 問題補充: 僅僅是好奇,呵呵,為什么愛滋病總是在同性戀之間得,他們之間有什么化學反映嗎?還是,為什么賣血的人容易得愛滋病?而獻血的人不得呢?有什么區別? 医师解答: 艾滋病并不總是在同性戀人群發生,現在,艾滋病已在了普通人群存在流行趨勢,即從高危人群轉向普通人群。為什么說在同性戀人群中存在艾滋病的流行呢?尤其是在男性同性戀中。是因為同性戀人群具備普遍的性亂史(好多還是雙性戀),再上因為男性同性戀一般采用肛交方式,對雙方的腸粘膜和陰莖粘膜的刺激比較大,容易造成粘膜的擦傷,而破損的粘膜感染艾滋病病毒的機率要大一些。你指的賣血是前好幾年前的賣血機構,現在提倡無償獻血。那時的一些血站機構等因采血不規范,追求暴利,多人共用一套采血設備,而造成了因污染的采血設備而導致他人感染艾滋病。現在的獻血都是采用一次性的采血設備,一人一套,不會重復使用,因而不會引起感染艾滋病。現在確實還存在賣血機構,但也是規范化管理了,如果真的因為缺錢, 可以到正規賣血機構(比如血站之類的),那還是可以去賣血的,現在不用擔心因賣血而感染艾滋病(賣血對身體有害,建議不要去賣)。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()