有的,脂肪,就是我,肥胖,的是

提問: 什么是痰濕癥? 問題補充: 前些時候從電視上看到這個名詞,不曉得是什么意思?再就是這種病癥有什么病狀? 医师解答: 痰濕 上面講到的“內生五邪”是中醫里特有的觀點,和自然界現象結合起來非常形象的類比,“內濕”往往會引起“痰濕”,痰濕是脾運化水濕的功能失調后所產生的一種病理產物,由于它具有粘滯的特性,所以當它產生后,又成為新的治病因子引起新的疾病。最典型的判斷“無行之痰”的依據是肥胖還有其他一些癥狀,因為和這個主題關系不大就不11列舉了。這里要特別說明的,中醫上把痰分為2種,一種是“有形之痰”主要存在于肺部,就是我們通常意義上指的那種痰,還有一種是“無形之痰”就是我們今天講的這種情況,其實用另一個名詞來解釋“無形之痰”大家就好理解了,那就是脂肪。脂肪具有“痰”的污穢、粘滯、稠厚的特征,它是聚積在體內的水濕中的污穢部分凝聚而成。 那么有辦法從根源上杜絕“痰”的生成嘛?答案肯定是有的了~ 脾對水濕的運化不足,導致水濕在體內聚積,健脾化痰再配合飲食調整就能收到較好的效果,特別注意的是有2樣東西最會引起肥胖,一個是油膩的食物,一個是甜食。這2樣中醫上叫“肥甘之品”,最容易影響脾胃運化功能,吃它們生脂肪就可以理解了。 骨蒸勞熱為中醫名詞,意思是好像熱是從骨縫里蒸發出來一樣.為陰虛生內熱的一個癥狀.主要癥狀是:低熱、五心煩熱(即手足心及心煩)熱似從骨縫里發出一樣痛苦.如肺結核,骨結核等一類表現為腎陰虛火旺的一種病癥.
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()