脊柱,曲度,板床,尾段,椎骨

提問: 有點駝背怎么辦? 問題補充: 就是肩膀下面點 和脖子連接的地方 后點彎看著 不直 可能跟上課有關系 就是把后背撇到后面 挺起胸那 與脖子連接那還是有點彎 如果穿領子高不高低不低的衣服 很難看 有什么有效的方法么!!!! 医师解答: 朋友 骨骼是人體的支架,脊柱是中軸,由30多節椎骨按規律重迭連接而成。正常情況下,它有4個生理彎曲。頸段凸向前,胸段凸向后,腰段再凸向前,骶尾段再凸向后。脊柱向前彎曲度過大,就是駝背。醫學知識告訴我們,早年鍛煉,避免疲勞,注意營養均衡,可以延緩衰老進程。補充鈣質,適當曬太陽,有助于防止骨質疏松。已經發生駝背者,應睡硬板床,不墊過高的枕頭。腰背肌鍛煉,尤其是后伸運動有助于遏止駝背的發展速度。具體的治療方案須經醫生檢查確診后,根據并且積極治療。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()