尸身,也可,死后,法老,真空

提問: 為什么人死后會腐爛? 問題補充: 為什么生的時候不腐爛?死了腐爛? 医师解答: 此答案由管理員代為選出1.人死后,在下葬前,經過防腐處理,并且風干(這會變成干尸,如:埃及法老木乃伊) 2.在一定的濕度、溫度、真空條件共同作用下就會不腐(這會變成“濕尸”,如漢馬王堆辛追夫人)。 3.低溫條件下,尸身能迅速脫水,并且細菌的繁殖得到控制,也可以達到使尸身不腐的目的。(如:阿爾卑司雪山凍尸) 4.用某些金屬,如鉛,包裹或是填充在尸身中,也可保持尸身不腐(如:法國圣女,其是在生前食用大量含鉛的藥物才造成死后尸身不腐的。) 想要達到濕尸的境界是要看機緣巧合的,古代貴族都像尸身不腐,可是越是精心保存,就越是腐朽不堪,甚至現在挖出來就已經是只剩骨粉了…… 不過靠現在的科技,只要把遺體充分消毒,去除細菌,放入真空的器物中,保持適當的溫度和濕度,理論上是可以不腐的,不過還沒聽說有人這么做(毛主席和列寧閣下的遺體是使用防腐劑保存的,如果脫離了防腐劑的保護,遺體就會迅速腐壞)。參考資料:知識積累
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()