孕期,增重,孕前,正常,平均值

提問: 孕婦體重 問題補充: 懷孕3個月,體重增加12KG,正常嗎?請教 医师解答: 一般,不限進食的健康初孕婦在孕期的體重增長的平均值為12.5公斤,你才懷孕三個月就已經接近了這個值,體重增長過快。不知道你孕前的體重怎樣?孕期的適宜增重的計算方法為:1、按孕前體質指數(BMI=體重公斤/身高米的平方)計算,如果孕前值在正常即19.8~26.0,推薦孕期體重增長范圍為11.5~16公斤。低于正常的可以孕期體重增長要多一些,超重或者肥胖的孕期體重增長要少些。2、按孕前體重、受孕年齡、是否哺乳或雙胎推薦孕期體重如果孕前體重正常,計劃哺乳的,孕期增重的適宜值為12公斤,在孕后20周,每周體重增加值為400克;如果是雙胎,孕期體重增加目標為18公斤,在孕后20周每周增重為650克。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()