小腿,肌肉,正常,月后,目的

提問: 我的腳可以恢復嗎? 問題補充: 今年3月27日中午我摔了,右雙踝脫位而且腓骨下端骨折,當時腳都歪到快90度了,到醫院手法復位后拍片說復位不佳必須內手術,可是我不想留疤痕也付不起3W的費用, 聽朋友介紹一個縣城有一位祖傳老中醫專門正骨接骨,中醫效果很好,也在當地出名.就30號趕過去,進行了第二次手法復位,拍片效果很好,骨折線都對住了,就住了半月專門喝中藥縛中藥.5.1又去復查骨珈已經生成,5.15去除石膏,踝關節可以活動,可是對比左腳還是很大差別,腳脖子有些僵硬.聽從醫生叮囑下地挪步,疼倒沒有感覺疼,可是覺得好象不會走路了,整條腿都很僵硬,而且小腿還細了很多.很怕,會跛腳嗎?會一直這樣嗎?什么時候才能不用拐杖走路啊?... 直立的時候小腿到腳尖都是又紅又紫,是為什么? 医师解答: 我非常欣賞中醫正骨,使你感覺體會到中醫正骨的神奇。慶幸你找到一位好的中醫正骨師。因為中醫正骨接骨對逢成功使骨痂較快完成具有相當難度。你現在的所有的癥狀都在正常范圍之內。因人體出現骨折接骨打石膏為小腿和踝關節固定,小腿及踝關節的活動范圍受限,肌肉、韌帶及其它軟組織會產生僵硬和缺乏彈性,青年人一般在兩個月后,中老年人三個月后就會產生不同程度的肌肉萎縮。你所說小腿變細就是這個原因。放心恢復正常完全可能。真正徹底的恢復基本上靠自己。建議:1.骨痂剛剛形成不必急于行走,一個月內只進恢復性訓練及試探性的行走。2.自身或在家人的幫助下每天進行3--4次自大腿--小腿--腳踝的按摩,目的為恢復肌肉及軟組織的功能,促使血液循環有消腫化淤療效。3.只要堅持不懈的努力練習就會完全康復。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()