病人,痛心,成就,在我,片面

提問: 《醫學三字經》摘抄 問題補充: 目擊者,實痛心。人之死于病者少,死于藥者多。今行道人先學利口,以此藥殺人,即以此藥得名,是可慨也。此是清代名醫所著《醫學三字經》里的一句話,同道之人有何感想?能知道其含義嗎?2008-05-22 14:23 此文大意是人死于疾病的少,死于誤診誤治的多。實在令人痛心。 医师解答: 病人真正死于疾病的少,而死于誤治的多。看到這種情況,實在令人痛心!當今的醫生只會花言巧語,以醫術害人,又用醫術片的名聲,真是令人感慨。感想:現在我們醫療界這個問題仍然很嚴峻,好多醫生,成天只是去寫什么醫學論文,載抄什么外國東西,然而真正的臨床他們又會多少,他們一樣以那些虛名去為病人看病。可想而之他們的效果。對我們偉大的中醫幾千年取得的成就還加一否定。其實他們明知道自己是錯的,還要背著良心和道德的譴責去否定中醫的成就,用自己片面東西為病人治療,耽誤病人的病情,真是讓人痛心。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()