的是,深色,衣服,表面,反光

提問: 什么顏色能阻擋紫外線? 問題補充: 夏日炎炎,手、手臂都易曬黑,請教什么顏色能阻擋紫外線?謝謝!!!!!! 医师解答: 淺色服裝雖然看起來清爽,但是長期在陽光紫外線的照射下,不僅防曬效果不好,甚至會導致皮膚癌,特別是那種白得耀眼的服裝,往往服裝上含有熒光增白劑,還會把有害光反射到人們保護不到的臉部。與此相反,一些深色的服裝反而要安全的多。研究表明,防曬作用最差的是淺黃色的棉質衣服,其防曬系數為7,其次是米色的棉質衣服,它的防曬系數為9,而防曬效果最理想的是深紅色或藏青色的深色化纖服裝。所以,在這里提醒您,炎炎烈日之下,還得要多穿深色化纖織物的服裝。當然了,這么熱的天氣,即便是選擇了非常好的防曬衣服,我們也不可能全副衣裝,總會露出胳膊露出腿的涼快涼快。所以,防曬霜、太陽鏡、遮陽傘當然還是必不可少的。在驕陽似火的夏季,AM10時至下午3時,陽光中的紫外線強度最強,室外活動應避開這段時間,以免紫外線對人體的傷害,即使需要在這段時間戶外活動,也不要忘記撐遮陽傘,戴遮陽帽或遮陽鏡,使用有正規廠家生產的護膚素和防曬霜,并盡量著白色或淺色衣服,以減輕紫外線照射,對人體造成不必要的損傷。 不論什么顏色的 表面反光強烈的 可以最大程度的防止紫外線 所以很多防曬傘表面都有反光涂層 如果不論表面的涂層單說顏色 白色傘能最大程度反射紫外線。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()