丙肝,抗病毒,的是,乙肝,目前

提問: 丙肝能治愈嗎 問題補充: 丙肝能治愈嗎 医师解答: 丙肝可治愈,認知是關鍵丙肝是和乙肝一樣也是由嗜肝臟病毒引起的一種肝炎,在我國由于乙肝患者非常多,宣傳的也很多,所以大家都非常熟悉,相比之下對丙肝的了解卻非常少,而且丙肝起病更隱匿,更不容易被發現,其實丙肝的危害同乙肝一樣可怕,同樣會造成肝硬化和肝癌,因此,我們往往稱之為“隱匿的殺手”,而且對于丙肝目前我們沒有疫苗可以預防,但幸運的是只要積極治療,丙肝是可以治愈的。什么是丙肝的正規治療方法?與乙肝難以治療(我們現在還說可以治愈)不同的是,丙肝可以治愈,可以達到清除病毒的目的。那我們應該怎么治療呢?丙肝的正規治療方法就是抗病毒治療,而目前用于丙肝抗病毒治療的方法只有一種,那就是干擾素治療,可以聯合或不聯合利巴韋林。干擾素中又可以分為普通干擾素和長效干擾素(醫學上稱之為聚乙二醇干擾素),由于聚乙二醇干擾素只要一周注射一次,而且療效較普通干擾素高出許多,目前聚乙二醇干擾素已成為歐美丙肝治療的標準方案。當然,國內由于經濟條件的限制,大多數患者還只能用普通干擾素。哪些人需要治療?何時進行治療?雖然,轉氨酶(ALT)水平升高,并且肝活檢顯示肝臟活動性炎癥的患者進行治療療效會比較好。然而,目前最新的國內外防治指南均推薦無論肝功能正常與否,只要確診丙肝即應積極進行抗病毒治療,當然,在決定治療之前還需要對病情進行系統評估。總之,丙肝是一種隱匿性很強的傳染病,我們應該充分加以重視,提高大眾對丙肝的了解,促進對丙肝的認知,對于高危人群要積極進行早期篩查,然后進行早期治療,只有這樣才能提高丙肝的治療效果,才能夠征服丙肝,一句話“丙肝可治愈,認知是關鍵。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()