固醇,糖尿病,食物,膳食,你可以

提問: 同時患高血壓和糖尿病人應該吃什么? 問題補充: 我媽媽五十一歲,有高血壓十多年了,最近又查出血糖高,請問平時應該吃些什么比較好?應該注意不能吃什么?而且腿常常會腫,頭會痛,臉發熱.請問平時應該注意些什么,應該做些什么煅練呢 医师解答: 多數糖尿病合并高血壓的患者往往同時有肥胖、血脂代謝紊亂和靶器官損害,屬于心血管危險的高危群體。飲食多攝取膳食纖維,尤其是水溶性膳食纖維像燕麥、地瓜、豆類;多吃富含抗氧化物的食物像南瓜、西蘭花、獼猴桃、西紅柿;選擇優質蛋白像黃豆及豆制品及海魚;小心油脂的攝取,烹調用油多選植物油,避開油炸食物,盡量減少膽固醇的攝取,最好不要吃帶皮肉類、少吃內臟,蛋黃,魚子等高膽固醇的食物。這主要針對高血壓心血管疾病的,糖尿病的飲食治療是關鍵。總原則不變,最好把一天的用餐次數和每次的餐量認真規劃,具體內容太多了你可以買一本糖尿病飲食指南來參考(條件許可的話我會收集資料做成共享的呵呵)。鍛煉可采用有氧鍛煉,可散步慢跑等,但注意一定不要一次運動過量,這對身體是有害的。友情提醒,一定要堅持日常血壓和血糖的監控,一來了解病情,二來給病人堅持治療的信心。祝你母親健康。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()