脂肪粒,白色,起因,病理,眼霜

提問: 身體上有皮下脂肪粒是怎么回事? 問題補充: 胳膊和上身的皮膚下面,有很多豆粒大的可活動的粒子,醫生說是脂肪粒,因為太多,也不能手術,應該怎么辦呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出轉帖供參考脂肪粒是一種長在皮膚上的白色小疙瘩,約針頭般大小,看起來像是一小顆白芝麻,一般發生在臉上,特別是女性的眼睛周圍。大多數人會以為脂肪粒的起因是眼霜太油,因為看到眼睛周圍皮膚生成這樣的白色顆粒,認為肯定是像粉刺一樣使用了太油的東西阻塞了毛孔所造成的,因而怪罪于眼霜。這樣的說法,也廣泛地見于美容時尚雜志、報紙、美容師。但是這樣的觀念對嗎?很不幸的,這樣的觀念經過皮膚生理與病理證實可能是完全錯誤的。根據皮膚切片的病理下顯示,脂肪粒的起因應該是皮膚上有微小傷口,而在皮膚自行修補的過程中,生成了一個白色小囊腫。所以臨床上,脂肪粒常常發生于什幺都不擦的年輕女性以及小朋友。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()