手指,水泡,固醇,手部,指端

提問: 手指脫皮 問題補充: 我今年35歲,最近兩年手指 医师解答: 一般引起手部皮膚脫皮、干裂的疾病常見的有以下幾種: 一、剝脫性角質松解癥。是一種掌跖部角質層淺表性剝脫性皮膚病,病因不明,皮損初期為小米大小的白點,逐漸向四周擴大,類似皰液干涸的皰膜,容易自然破裂或經撕剝成薄紙樣鱗屑,無明顯炎癥變化,無瘙癢感,治療上可選用低濃度角質剝脫劑或溫和的潤滑劑。 二、手部濕疹。多發生在指背及指端掌面,可蔓延至手背和腕部,界限不清或小片狀皮損,常因手指活動而有皸裂,常受繼發因素影響而頑固難治。因此,治療上應避免各種外界刺激,如熱水燙洗,暴力搔抓,過度洗拭等,可內服抗組胺類藥物,外用皮質固醇制劑和焦油類制劑等。 三、手癬。為真菌感染引起的一種皮膚病,常局限于一側,伴瘙癢。角化過度型主要表現為皮膚角化過度,粗糙無汗,每到寒冷冬季皮膚皸裂,治療宜用各種抗真菌外用藥,重者可口服抗真菌藥。 先對照一下是否患了以上其中的一種. 也可以先買了達克寧涂抹和服用維生素c片先試一下. 治手脫皮二方 1)將鮮大蒜搗成糊狀或塊狀,每日早晚擦手掌,有療效. 2)生地30克,玄參30克,放入茶壺或茶杯內,用開水泡開飲用,日服3--5次,每次半杯至一杯,半月左右可愈. 到藥店買凡士林,睡前涂在手上,按摩一下,戴上白棉手套睡覺,效果很好。 當手指頭出現脫皮的時候,多數人喜歡用手去撕或者扯,一不小心把皮膚弄破了就很容易出現感染。”專家提醒,一旦發現手指開始掉皮,一定要及時處理,避免接觸刺激性的物質,洗手時不要用強堿性清潔劑等脫脂劑,專門針對手脫皮及多汗者日常洗手、護理的“手氣好”手脫皮專用洗手液已面市。 平時要多用溫水泡手,外擦一些油性的護膚品,如果手指已經出現了感染,則要適當使用含有抗生素的藥膏。手指脫皮,可能是上皮角化綜合征可有大劑量維生素B口服,外用尿素霜軟膏一周后痊愈還有兔肉+芹菜,會引起脫皮。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()