盆腔,盆腔炎,附件炎,也可,腰酸

提問: 盆腔積液是什么引起的?肚子不疼,用治療嗎? 問題補充: 医师解答: 婦科盆腔積液,分為生理性和病理性,生理性的盆腔積液多發生在婦女排卵后或早孕期,多可自然消失,不必進行治療。在臨床上大多數婦女的盆腔積液是由于炎癥引起,是盆腔存在炎性滲出物,如果不加以治療的話,可以慢慢長大。太大了,藥物就不容易消除了,需要手術治療。病理性的婦科盆腔積液多是盆腔炎附件炎或子宮內膜異位癥引起的。盆腔炎附件炎的原因多與患者不良衛生習慣有關,如經期、產后一月內有性生活,婦科手術后一月內洗盆浴等。人工流產、引產消毒不嚴引起的醫源性感染,也可引起盆腔積液。如有慢性感染病灶,可能是婦科系統如卵巢、輸卵管盆腔內的炎癥引起盆腔積液,也可能由結核或者腫瘤引起的,也有少數因宮外孕破裂、黃體破裂、盆腔膿腫、巧克力囊腫、卵巢癌引起。盆腔積液還有極少數是由結核引起的,如果懷疑是結核性的,應抗癆治療。盆腔積液的位置多發生在子宮直腸陷窩等盆腔內位置較低處。可詳細結合病史、癥狀以及體癥等明確是正常積液還是異常積液。如確診為異常積液,異常的盆腔積液和盆腔炎附件炎就要早治,拖久了會影響生育。抽取積液是西醫檢查或對癥治療手段,不應常作。因為單純抽積液不但不會治好盆腔積液,還會使積液增多。盆腔積液因急慢性盆腔炎附件炎引起者,多伴有下腹痛(雙側或單側),腰骶部疼痛,腰酸下墜,下腹漲痛,墜痛,腰酸等癥,患者感到很不舒服,應該馬上積極治療,直到積液吸收、消散為止。畢竟見不到您的具體情況,一定不要掉以輕心,要做到早發現早治療,祝健康!
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()