孩子,感情,安全,也是,事情

提問: 我該如何開導,又該怎么做? 問題補充: 孩子,因父母反對與女友分手后,父母該如何幫助孩子走出困惑,開始新的一天,面對新的生活,與父母搞好關系? 医师解答: 一般來說在孩子有能力處理自己感情問題的時候,父母應該尊重孩子的選擇。但是如果在孩子年齡尚小,或者還不具備處理自己感情問題的能力時家長給與必要的意見甚至制止也是可以的,但是一定要講究方式方法。不管怎么說,你們家長已經反對了孩子的問題,后續的工作要因情況而定。如果你想獲得具體建議和意見,應該把孩子目前的情況以及你們反對孩子戀愛的情況詳細地作一介紹。一些可以考慮的大原則是,第一確保孩子安全,孩子感情受到挫折后有時候會有極端表現,安全第一;第二,不要急于開導,這有個過程,尤其是你們家長去開導,本來現在你們是對立狀態,怎么可能你們再去把他開導好,在孩子安全的情況下,可以給孩子一個思考和痛苦的空間,有利于他釋放情緒、壓力獲得最后的恢復。第三,可以考慮讓孩子信任尊重的其他親友適時地與孩子溝通一下。最后,等事情過一段時間了家長要和孩子就這件事情交流一下,做個家長和孩子之間矛盾了結。如果孩子反應比較激烈或者心情極度糟糕,狀況比較嚴重要考慮看心理咨詢。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()