腹部,他命,夜宵,臂部,果酸

提問: 如何避免懷孕后的妊娠紋? 問題補充: 前段時間同事一直跟我說以后懷孕的時候要注意,要經常擦嬰兒油,這樣以后就不會有妊娠紋了,看了看他們的妊娠紋確實挺可怕的,都害怕以后有小孩了,變成跟他們一樣。請問懷孕時擦嬰兒油真的可以避免妊娠紋嗎?懷孕時可以擦嬰兒油嗎?什么產品的最安全呢?或者有別的更有效的方法嗎? 医师解答: 一、增強皮膚彈性 避免妊娠紋要從平時的保養開始。孕前就要注意鍛煉身體,經常做按摩,堅持冷水擦浴,增強皮膚的彈性。同時也要注意營養,多吃富含蛋白質、維生素的食物.要堅持適度運動如散步等;要保證均衡、營養的膳食,避免過多攝入碳水化合物和過剩的熱量,導致體重增長過多;淋浴時水溫不宜過高,可以用微涼于體溫的水沖洗腹部,并輕輕按摩腹部皮膚,從而增強皮膚彈性。 二、控制體重增長 妊娠期間女性進食過多、營養成分比例搭配不當、極易導致營養過剩,從而使體重超出正常的范圍,即妊娠體重過重。一日三餐要有規律。吃飯的時候要細嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。吃得過快、食物嚼得不精細,給胃增加了負擔而且不利于消化。盡量少吃零食和夜宵。其實夜宵也是保持體重的大敵,特別是就寢前兩個小時左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在體內囤積。 三、適度的按摩 從懷孕初期即可選擇適合體質的乳液、按摩霜,在身體較易出現妊娠紋的部位,勤加按摩擦拭,原則上以淋巴循環的方向,由外往心臟的方向推。 腹部:以肚臍為起點,以順時針方向不斷畫圈,畫圈時應由小至大,由內向外擴散。增加腹部皮膚的延展性。 臂部:涂抹時,將雙手放在臂部下方,用手腕的力量由下往上,由內至外輕輕按摩即可。 四、使用相關防護產品 妊娠霜主要是滋潤皮膚避免干裂,EFA 可以加強皮膚的天然屏障,具有抗發炎和止癢的效果;維他命C、維他命A醛、維他命A酸等成分則是促進膠原蛋白的合成;果酸、水楊酸可以淡化色素、增加角質層的保水度。但懷孕及哺乳期間,選擇主要以安全溫和為主,維他命A醛、維他命A酸因為有致畸胎的危險,而果酸、水楊酸對皮膚的刺激性較大,對于緊繃的肚皮有時會造成癢感,最好等產后再用。僅供參考。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()