面筋,面粉,都是,水中,也是

提問: 面筋是怎么做的? 問題補充: 医师解答: 面筋是面粉中的蛋白質,也是決定面粉品質的主要因子。一般市面上所看到的面筋是經油炸而得來的,油炸面筋球是我國傳統食品之一,因為其具有特殊的風味與口感而深受消費者的歡迎與喜愛,油炸后的面筋球就像吹氣一般脹得好大,形狀個個都不相同。面粉調水攪拌后可形成一個具相當強粘彈性之面團,讓面團放置一段時間,使濕筋網狀結構形成后,再進行洗筋。洗筋是在流動水中搓洗面團,可將淀粉及水溶性物質洗出,剩下一似橡膠之球狀聚集物即是面筋。此時面筋稱為濕筋,需放在水中熟成一段時間后切粒(直徑約1cm),以進行油炸,油炸時不是用一鍋油炸,需使用三個油鍋進行油炸,其溫度分別為150、170、190℃,油炸時將切粒后之濕面筋倒入第一鍋,快速攪動約90秒后,撈至下一鍋繼續油炸,第二、三鍋只需緩和攪動即可,而油炸時間則與第一鍋相同都是90秒。最后,油炸完之面筋球則置于盤中冷卻。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()