枇杷,碳水化合物,本草,苦杏仁,灰分

提問: 孕婦吃枇杷對胎兒有影響嗎 問題補充: 医师解答: 沒有.不要吃得過多.枇杷,是我國南方特有的珍稀水果,因形似琵琶而得名;其秋日養蕾,冬季開花,春來結子,夏初成熟,承四時之雨露,為“果中獨備四時之氣者”;其果肉柔軟多汁,酸甜適度,味道鮮美,被譽為“果中之皇”。   據中國醫學科學院營養系分析,枇杷果實可食部份每100克 含蛋白質0.4克 、脂肪0.1克 、碳水化合物7克 、粗纖維0.8克 、灰分0.5克 、鈣22毫克、磷32毫克、鐵0.3毫克、丙種維生素3毫克、類胡蘿卜素1.33毫克,其中鈣、磷及胡蘿卜素顯著高于其他常見水果,并含有人體所必需的8種氨基酸。 枇杷不但味道鮮美,營養豐富,而且有很高的保健價值。《本草綱目》記載“枇杷能潤五臟,滋心肺”,中醫傳統認為,枇杷果有祛痰止咳、生津潤肺、清熱健胃之功效。而現代醫學更證明,枇杷果中含有豐富的維生素、苦杏仁甙和白蘆梨醇等防癌、抗癌物質。用藥禁忌:多食助濕生痰,脾虛滑泄者忌之。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()