老年斑,切成,氧化物,生姜,味精

提問: 求治療老年斑最有效的方法 問題補充: 医师解答: 人到老年,在顏面、手背等處皮膚經常會出現扁平的黑褐色斑塊,即人們常說的老年斑。這是因為老年人細胞代謝機能減弱,一些抗氧化的維生素供應相對不足,如果再攝入過多的脂肪,體內就容易形成過氧化物。過氧化物在鐵、銅離子的催化下,可轉變成脂褐素,沉著在皮膚或臟器表面,形成老年斑。   老年斑無不良感覺,一般不需治療。但因其影響容顏,預示著身體逐步走向衰老,會給老年人增加一定的心理壓力。其實通過生活中一些簡便的方法,就可減少老年斑的發生。   首先,要調整飲食習慣:   降低脂肪的攝入量,多吃富含維生素E、維生素C的食物,多喝開水。   其次,生活中有一些小竅門,對減少老年斑很有效,老年朋友不妨一試。   生姜:生姜中含有多種活性成分,其中的姜辣素有很強的對抗脂褐素的作用。把姜洗凈切成片或絲,加入沸水沖泡10分鐘,再加一湯匙蜂蜜攪勻,每天飲用一杯不間斷,可明顯減輕老年斑。也可將姜切碎,拌上精鹽、味精、辣椒油等調料,長期食用。   洋蔥:含有較多半胱氨酸,能延緩衰老,生吃或熟吃均可。   大蒜:把大蒜切成薄片,貼在老年斑處,反復摩擦,直到皮膚充血發紅為止,每天3--5次。   銀耳鵪鶉蛋:   取水發銀耳50克,煮熟鵪鶉蛋3個,加少量黃酒、味精、鹽,慢火燉爛后食用,每天一次。   外涂維生素E、維生素A:把維生素E、維生素A膠囊刺破,涂抹在老年斑處,每天3次。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()