早搏,有什么,并不,心肌炎,心肌梗塞

提問: 早搏 問題補充: 頻繁早搏需要注意什么?是否需要藥物治療 医师解答: 出現早搏并不意味著一定患了心臟病,這得從引起早搏的三個原因談起:1.早搏往往與情緒激動、精神緊張、過度疲勞、睡眠不足、煙酒過度、飲用濃茶等因素有關,這類早搏稱為功能性早搏。2.由心臟本身的器質性病變引起的早搏,常見的病因有冠心病、急性心肌梗塞、心肌炎、風心病等。3.某些藥物(如洋地黃中毒)也可引起早搏。  由此看來,一出現早搏就輕率地診斷為心臟病是不正確的。患者發現自己有早搏的癥狀,應及時去醫院進行檢查,以便確診早搏的性質、類型以及有沒有心肌缺血的表現,有條件的可做24小時動態心電圖監測。一般而言,每分鐘少于5次的偶發早搏或24小時動態心電圖早搏總數在400次以下者,對身體健康幾乎沒有什么影響,不必治療,而對于頻繁的早搏,特別是惡性早搏,則必須在醫生的指導下選用有效的抗心律失常藥物進行治療。參考文獻:www.ccvv120.com
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()