枸杞子,黑芝麻,黑色素,酪氨酸,很重要

提問: 頭上長出少許白頭發怎么預防? 問題補充: 医师解答: 頭發變白以后 可用中藥調理 可以用中醫中藥來調理,變白發為黑發。家居煲湯,可以適當放一點中藥材,如山茱萸、何首烏、熟地、核桃、靈芝、枸杞子、女貞子、覆盆子、天門冬、黃精、當歸,也可用黑芝麻或何首烏泡水喝,何首烏每天可用到20~30克。如果是燥熱體質,一般不用當歸。泡菊花茶喝、平時多吃核桃仁,可清肝明目,對白發變烏都會有好處。 精神放松很重要。如果某段時間,精神上過于緊張、焦慮,會導致大腦中兒茶酚胺釋放增加,使酪氨酸酶活性減少,從而影響黑色素的代謝,使頭發中的黑色素合成減少。 不要濕頭睡覺 預防頭發早白 合理的洗滌很重要。要定期洗頭,一般每周1~2次,夏季適當增加次數。用水宜用含礦物質不多,對毛發無刺激的軟水,水溫以接近體溫較適當。洗頭后,濕著頭發睡覺不好,易受風寒,導致早生白發。 走在太陽下,應做好保護。避免強烈的日光或干燥多風使毛發變性。紫外線可使頭發中的化學結構斷裂,破壞頭發的彈性,頭發變干,顏色也會變淡。不要讓頭發過多地曬太陽,秋冬干燥季節尤其要注意頭的保濕,防紫外線的護發品會有一定的作用。 重視飲食調理 預防頭發早白 多吃蛋白質高、維生素含量豐富的食物,如奶類、蛋類、瘦肉、魚、豆制類、海產類、新鮮的蔬菜、水果。可作為飲食治療的藥材與食物有:黑芝麻、桑椹、何首烏、女貞子、枸杞子、山藥、大棗、黑豆、菊花、豬瘦肉、胡蘿卜、菠菜、動物肝臟等都是對毛發很好的營養藥和食品。 維生素A對于維持上皮組織的正常功能和結構的完善,預防頭發變白有益處。可以常吃含豐富的維生素A食物,如胡蘿卜、菠菜、小油菜、韭菜、芹菜、杏等。 含碘豐富的海藻類對頭發十分有益,吃時應加點油,可幫助碘的吸收。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()