由於,黏膜,口腔,疼痛,牙根

提問: 檳榔對身體到底有什么不好 問題補充: 医师解答: 嗜食檳榔有什麼害處 1. 從環境衛生的觀點看因嗜食者亂吐檳榔汁,有礙觀瞻及環境衛生。 2. 從醫學的觀點看:嚼食檳榔對人體健康有百害而無一利。 對人體健康有何影響 : 1.由於石灰質和檳榔汁充滿口腔中形成牙結石, 又由於長期用力嚼食而咬 耗牙質,甚至使牙齒裂開或折斷。 2.對顳顎關節的影響: 由於牙質咬耗以及顳顎關節面磨損形成咬合改變及顳顎關節疼痛和病 變,使得開口閉口時會出現聲音且關節疼痛,不僅痛苦不堪, 且治療也相當困難。 3.對牙周組織的影響: 由於檳榔纖維頗為粗硬,會刺傷牙齦或堵塞牙縫, 造成牙間乳頭的壓迫 而發炎,也由於用力嚼食,對牙周膜造成傷害, 使得牙根周圍發炎、浮 腫、疼痛。 另方面由於石灰質和檳榔殘渣的堆積,才結石越結越厚實, 使得牙齦受損、紅腫、化膿、牙根外露等而產生牙周病變, 終至牙齒一 顆顆脫落或不得不拔除。 4.對口腔黏膜的影響: 由於嚼食檳榔而造成口腔黏膜下纖維化和白斑病, 也就是口腔癌的前期病變,其臨床癥狀為張口困難、疼痛、麻木感、 口腔黏膜變白及潰瘍。 5.對消化系統的影響: 檳榔汁垢污染黑唇緣齒頰,影響觀瞻,且損害味覺神經與唾液分泌, 妨礙消化機能,檳榔渣刺激胃壁,導致胃黏膜發炎甚至穿孔, 影響營養吸收,造成營養不良。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()