食物,酸性,食品,的是,物性

提問: 什么食物含堿性比較大? 問題補充: 医师解答: 我們日常攝取的食物可大致分為酸性食物和堿性食物。從營養的角度看,酸性食物和堿性食物的合理搭配是身體健康的保障。 食物酸堿一覽表 強酸性食品:蛋黃、乳酪、甜點、白糖、金槍魚、比目魚。 中酸性食品:火腿、培根、雞肉、豬肉、鰻魚、牛肉、面包、小麥。 弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章魚、巧克力、空心粉、蔥。 強堿性食品:葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶、柑橘類、柿子、黃瓜、胡蘿卜。 中堿性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、檸檬、菠菜等。 弱堿性食品:紅豆、蘋果、甘藍菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、馬鈴薯。 大部分人對食物酸堿性的認識十分模糊,認為吃起來酸酸的檸檬就是酸性的。其實,食物的酸堿性不是用簡單的味覺來判定的。所謂食物的酸堿性,是指食物中的無機鹽屬于酸性還是屬于堿性。食物的酸堿性取決于食物中所含礦物質的種類和含量多少的比率而定:鉀、鈉、鈣、鎂、鐵進入人體之后呈現的是堿性反應;磷、氯、硫進入人體之后則呈現酸性。堿性食物主要分為:一、蔬菜、水果類;二、海藻類;三、堅果類;四、發過芽的谷類、豆類。要避免或減少以下酸性食物的攝取:一、淀粉類;二、動物性食物;三、甜食;四、精制加工食品;五、油炸食物或奶油類;六、豆類
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()