束腰,血液,腰部,也就,腰痛

提問: 束腰太緊有什和壞處? 問題補充: 医师解答: 為了顯得體態婀娜,許多女性喜歡將腰束得緊緊的,但是,這種被外力支撐的形體美只是暫時的,腰部的贅肉一點也沒少,既達不到減肥的目的,還摧殘健康,可能引起下列疾病:   痔瘡。人的肛門周圍有數組靜脈,稱為痔靜脈。通常情況下,肛門周圍的結締組織比較松弛,血液循環也比較通暢。如果束腰過緊,會使腹部壓力增大,痔靜脈內的血液回流受到阻礙,如果持續束腰,痔靜脈就會迂曲成團,痔瘡也就找上門來了。   腰痛。束腰時會直接壓迫腰部血管,阻礙了腰部的血液循環,肌肉和軟組織得不到正常的血液供應,從而引發腰痛。   尿失禁。長期束腰過緊會將膀胱壓向前下方,使膀胱與尿道的夾角增大,每當咳嗽、彎腰或提重物時,腹壓增大,就會造成令人尷尬的張力性尿失禁。   此外,束腰過緊還會引起呼吸不暢,導致腦供血不足。束腰后腹腔壓力增高,也會影響到脾、胃、腸等器官的生理功能,影響胃腸蠕動,日久食欲降低、消化不良、便秘等疾病也就不約而至了。   青春期的少女如果長期束腰,會使腹部的血液供應受限制,進而影響卵巢、子宮等器官的發育,輕者可導致月經不調,重者可使子宮發育遲緩,甚至停止發育,為日后生育埋下“禍根”。   產婦為了恢復產前體形,過早過緊地束腰,會使在妊娠時被拉長了的尚未復原的韌帶不能有效地固定子宮,增高的腹內壓會將子宮壓出盆腔,造成子宮脫垂。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()