方法,增量,激素,孕激素,孕酮

提問: 怎樣可以推遲月經? 問題補充: 過兩天和朋友約好出遠門,但那幾天可能會來月經,有什么方法可以推遲呢? 而且我這兩天已經有快來了的感覺了,還能推遲嗎? 医师解答: "(1)催月經提早的方法:自月經的第16天起每日肌注黃體酮20mg或口服安宮黃體酮10~12mg共5日,停藥后3~7天月經來潮; (2)推遲經期到來的方法:①避孕Ⅰ號(復方炔諾酮片,Norethindrone)或Ⅱ號短效口服避孕藥自月經第5天開媽,每日2片連服2周,第3周起增量至每日4片;②婦康片(炔諾酮,norethisterone)或婦寧片(甲地孕酮megestrol)口服孕激素藥,自月經第16天開始,每日10mg連續口服;③米非司酮(mifepristone)非激素類,自月經第5天開始,每日25mg連續口服。"
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()