心理,的人,你的,害怕,你自己

提問: 請求幫助!很嚴重的心理問題 問題補充: 以前我是個很勇敢的人.但是經過一次次的遭遇讓我現在越來越膽小了.曾經我在家的時候突然一聲巨響,一家工廠爆炸了,我去看了,成了一片廢墟,只見到處都是人被炸碎的尸體.曾經一個人從22樓跳下來,就掉在離我不到2米的地方.曾經親眼見到一輛泥頭車把一位騎車的人軋死`都是發出一聲巨響.... 現在我只要聽到稍稍大點的響聲就會害怕,就會手腳發抖發軟```心跳得厲害,很久不能平靜下來.... 在外人面前我總是表現得很鎮定,很堅強.其實我內心的恐懼無法形容....甚至老是頭昏.一點點小病就感覺自己會死.不喜歡去醫院看病``很怕死```我很無助`````現在覺得做什么都沒意思 生活一點樂趣都沒有....有專業人士來分析分析我的這種狀況嗎?我希望不是專業的理論知識和長篇大論.. 這種我看了不少了````````` 医师解答: 呵呵,你要專業的人來給你分析,又不要專業理論的長篇大論,有點難為人了啊。 你所經歷的爆炸、墜樓身亡、車禍,實際上和當前經歷了四川地震的幸存者目擊地震是一個性質,都是眼看著災難,非常血腥、現實的災難在自己眼皮下發生。 這樣的災難性事件必然會給目擊者帶來心理的影響,現在地震災區開展心理救助、危機干預的原因正在于此。你在經歷這些不好的事件后出現的恐懼、害怕反應,一般經歷過類似情景的人也會產生。這種現象叫做“傷后應激反應”。如果在經歷這些不好事件后你能在盡可能短的時間里,得到別人最好是專業心理人員的心理支持、你有一個渠道表達你自己當時的感受、有人陪你經歷這種“不幸”的話,你的傷后應激反應的嚴重程度會大大降低,并能較快康復。但是你沒有這方面的幫助,更為嚴重的是,你自己在別人面前還故作鎮定,表現出一副堅強勇敢的樣子,這樣把你表達這種害怕、恐懼的機會限制了,你的這種情緒得不到及時宣泄,因此給你造成了更大的傷害。你能夠主動在網上求助,而且曾經比較堅強,那么在專業人士的幫助下會很好恢復過來的。你可能害怕去醫院,但是要想盡快恢復正常,千萬別怕去看心理咨詢師(或心理醫生)因為這是讓你走向新生的重要途徑,而且,心理醫生本來就是治療人的害怕的。呵呵。祝:好運,盡快擺脫困境。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()