足底,反射,拇趾,趾骨,也很

提問: 腳底按摩的問題 問題補充: 我想請問下大家,幫50幾歲的婦女做腳底按摩時,沒有按穴位來,而只是隨便捏拿而已,會不會對身體有害呢?謝謝大家:) 医师解答: 沒有按穴位來,而只是隨便捏拿,不會對身體有害的。按按、捏拿幾下也很舒服。按摩足底巧治頸椎病: 最近腳底研究專家發現,腳底集合了身體的全部器官的反射區。通過治療足底反射區即可對疾病產生令人驚奇的療效。 頸椎在足部的反射區是:雙足拇趾趾腹根部橫紋處,雙足外側第五趾骨中部。頸部肌肉反射區是:雙足底趾后方的2cm寬區域。 按摩方法是:用拇指指尖或指腹,也可用第二指或第三指的關節,以數毫米幅度移動。力度最初較輕,漸漸增強,以稍有痛感為宜,按摩時間可自選抽空進行。最好是每天早晚各一次,每次10~30分鐘。據臨床觀察,一般頸椎病患者堅持兩周以后即可出現較為滿意的效果.
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()