初潮,周期,正常,女性,是在

提問: 16歲女孩月經不正常 問題補充: 我家女兒,12歲來月經,現在16歲了,一直都不正常。有時2個月來一次,有時一來就是一個月,正常的時候很少。這次4月12號來的,到現在1個半月了,還沒完,量不多,顏色比較淺,去醫院檢查也查不出問題。B超檢查沒事,中間吃過“葆宮止血顆粒”,現在還是經血不斷,有什么好辦法,請求幫助!!!! 医师解答: "你好 正常月經: 1.月經初潮。 女子第一次來月經,叫做月經初潮。初潮的年齡一般是在13~15歲之間。初潮可因環境、氣候、生活狀態、營養和健康情況的影響,而提前或推遲一些,這是正常現象。如果女子到了18歲還沒有月經初潮,就屬于月經不正常了。 2.月經周期。 從月經來潮的第一天起到下次月經來潮的第一天止,稱為一個月經周期。也就是說兩次來月經的間隔時間為一個周期。大多數女性的月經周期是在28~30天,提前或錯后7天左右仍屬正常的月經周期。月經周期的長短因人而異,但每個女性的月經周期應當比較恒定,有她自己的規律性。沒有規律性的月經周期是不正常的。值得注意的是初潮以后的兩三年內,因生殖器官未完全發育成熟,月經周期也就不太規律,甚至初潮后暫停數月再來月經,也不能認為是病態。另外,更年期的婦女,因卵巢功能減退,月經周期變化較大,常常數月來一次月經,這也是正常的生理現象。 3.行經時間。 行經時間一般是3~7天,屬正常范圍。但也有人認為行經兩天亦屬正常。如行經時間超過7天,就不太正常了。 4.經血量。 每人每次來月經流出多少血,也因人而異。大多數女性在行經的第二和第三天流血最多,以后逐漸減少,整個月經期內流出的血量約50~60毫升之間,這是正常的現象。有個認為失血量超過80毫升,為病理狀態。 5.經血的特征。 正常的月經血,是暗紅色的、不凝固的血液。血中含有少量子宮內膜碎片、子宮頸的粘液和陰道脫落的上皮細胞。也有人有少量小的凝血塊。6.經期反應。來月經時,一般女性沒有什么特殊不舒服的感覺,只有體力略差,易疲勞、工作效率和勞動耐受性略低等現象。少數女性在行經前或行經期有乳房脹痛、腰酸、下腹部發脹,腰骶部下墜感,四肢和顏面輕微浮腫。亦有的女性情緒不穩,有易激動、易生氣等現象。這些反應都不會太重,這是正常的表現,不影響工作和學習。待月經干凈后,上述反應就很快消失了。 "
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()