都是,那份,感情,的人,你的

提問: 男人一喝酒就打打電話給一個女人意味著什么 問題補充: 有一位男性朋友,會在晚上打電話給我,但電話的開始語總是,我今天喝多了……昨天,又是這樣的電話,我終于說,拜托,你有那么多朋友,喝多了可以去找他們,為什么偏要打電話給我……(其實我并不反感接他的電話,我反感的是他一開口就說他喝多了……)我是不是說得有點過了。今天想打電話給他找個臺階,結果他就是不接。郁悶啊!他是不是想借此絕交啊。他總是打這樣的電話是什么意思?2008-05-23 10:51 提高懸賞60分 2008-05-23 10:54 他現在不接我電話,我想道歉也沒法了。他一定恨死我了發短信一概不理我的故事要看心理健康里的“我想知道我是怎么了”和“他這么說是什么意思”這兩個問題才能連續 医师解答: 我說怎么覺得這個名字有點熟悉,原來的確是曾經提過問題的。前面的問題我也看到過,現在說說我的理解。從你上一次問題的描述來看,你和你這位大學同學都是那種對感情比較含蓄比較看重的那種類型,大學時可能你們互有好感,但是感情很朦朧、很含蓄,種種原因吧,你們沒有勇氣表達,這份朦朧的感情就朦朧地藏在心底了。你們的性格注定了你們都是那種對生活比較認真,也比較現實的人,以后你們彼此結婚生子,日子平淡而真實。從你的網名逗媽可以看出你是那種日子恬淡富足波瀾不驚的賢妻良母式的女人。如果同學不出現,自此消失,你生活很可能就按照原來的軌跡繼續平淡而幸福地過下去了。但是,你同學來了,你們見面了,埋在心底多年的那份感覺(連感情都稱不上)被撥動了,那是一個沒有實現的情結。當然你們是理性的,你們相約出去見面了(或者叫約會)你們雖然一見如故,多年的時空阻隔、音信全無沒有讓你們有絲毫陌生感,但是你們都是理性的人,你們有的只是克制后的平靜,只是平靜的問候,一如當初在學校一樣,你們作了太多的克制。但是正如你內心感受的一樣,你內心的那個情節是不安分的(就像人有兩個自己一樣)你內心的那個你可能希望實現那份情節,但是現實中,你們都妥協了,理性地勝過了感性,見面了,又各自走了。于是你感到失落,因為那份被埋葬多年的情結,剛剛破土呼吸了一點新鮮空氣就要面臨再次被埋的境地。對他來說,性格一點沒變,多年過去了,依然很猶豫,依然很含蓄。但是同樣那份被撥動的情結難以安分,所以會給你打電話,清醒的時候他沒勇氣,只有喝酒后打,實際這個時候他沒醉,俗話說,酒后吐真言嘛,就是想借助酒來掩飾自己的“軟弱”,還有借助喝酒來試探一下你的反應。其實,這些都是很正常的事情,如果你現在的生活很好,你可以把你們的關系定義為大學的同學、很好的朋友,自然地和他說話、問候,在自己很明白自己目標的前提下也可以和同學談談自己對你們之間關系的看法和態度,讓同學好好生活,你們還是好朋友,這樣對你們彼此都好。而且可能也一定程度上實現了當時的情結(對曾經的感情有個交待)。希望你快樂、幸福!
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()