糖尿病,到了,率高,脾胃,口渴

提問: 糖尿病是怎么引起的?需要注意什么 問題補充: 我老爸忽然查出有糖尿病,嚇了全家人一跳都,家里沒有這方面的遺傳基因,想知道這病是怎么得的,得了后需要注意什么,會不會很危險,目前他就是老覺的餓,吃的多,身上沒勁,我們還在進一步詳細查,現在只是確定了這個病,具體情況還沒結果,希望大家用不懂醫的人能看懂的話來告訴我,謝謝!! 医师解答: 糖尿病在中醫里叫“消渴癥”,主要的病因:喝酒,甘肥過度,引起消化系統出現了毛病。中國人臟器消化的過程:食物吃進胃里要通過-肝分泌膽汁——膽——膽固醇(幫助消化肉食和蔬菜)——脾胃(消化五谷雜糧).那么消渴癥是怎么樣一路走來的呢?1)喝酒,甘肥過度,在中焦(脾胃)不能下去,則化熱,造成燥熱傷肺,引起肺燥津枯”上消“,癥狀為,多喝,干熱口渴._糖尿病的先兆.2)若不調理,長期口渴則燥熱開始傷胃,引起胃燥津傷“中消”,多吃,脾陰虛耗。身體中部肥大。——已經進入了糖尿病的門坎3)若還不調理,長期多吃(脾陰虛耗),就會造成腎陰耗損,腎不固攝“下消”多尿,中醫說的糖尿病為消渴癥,就是說“枯”“傷”“耗”“損”。走到了糖尿病的這個結果,是很多人在海吃海喝時沒有預料到的.1.結果到了就了有三高的特點:患病率高,致殘率高,死亡率高。2.患病數:全世界有一個億,中國近4000萬,每年有70萬新增,僅次于癌癥,心血管病,成了危害中國人生命的第三大殺手。3。發病機理:因胰島素分泌絕對或相對足,其根源就是胰腺細胞受損,胰島素的作用就是,促進血糖降低的激素.所以用中草藥調理的方法是最好的.
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()