心衰,淤血,心力衰竭,心率,快去

提問: 白天無任何癥狀,夜間突然胸悶,坐起后癥狀慢慢消失,動態心電圖無時顯異常,怎么回事? 問題補充: 男,54歲,24小時動態心電圖顯示:竇性心律;偶見房早(多浮)31次,室早2次;ST段無明顯偏移,ST段抬高200UV,ST段壓低100UV;平均心率65,最小心率47,最大心率119。主要癥狀:20天前夜間突然出現胸悶,憋醒,坐起后癥狀慢慢消失,后又出現了一次,類似癥狀昨天又出現了一次。問:這是怎么回事,該怎么辦,有無危險?2008-05-23 11:11 補充:血壓正常 医师解答: 應該查個心臟彩超~~你描述的癥狀很象心力衰竭的呼吸系統癥狀..心衰是心功能不全的一種..心衰會有心率失常,肺淤血癥狀的..晚上迷走神經張力增高..血流速度簡慢.躺下后膈肌上抬,回心靜脈血增多.加重肺淤血. 應該避免運動,盡快去醫院檢查..
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()