我的,肺泡,分枝,最重要,你有

提問: 肺結核的相關為題 問題補充: 您好,麻煩我想問一下,我的朋友得了肺結核,據說拍得片子有空洞,痰里有菌,這屬于晚期嗎?應該注意些什么?還有,會無辜感染肺結核嗎?是不是只有于這類病人有親密接觸過才會有呢?否則是不會感染的?希望能盡快看到答復,謝謝!!! 医师解答: 依據你提供的信息你朋友屬于繼發性肺結核中的空洞型肺結核。我下面的回答可能有點嚇人,不過你不要擔心。結核病的傳染源主要是繼發性肺結核患者,而飛沫傳播(可通過咳嗽、噴嚏、大笑、大聲談話等方式)是肺結核最重要的傳播途徑。經皮膚和消化道的傳播已經罕見。而當人接觸感染時,是否感染取決于結核分枝桿菌的毒力和肺泡內巨噬細胞固有的吞噬殺菌能力。你可去醫院咨詢做個痰培養或PPD試驗。一般免疫力低下者及山區、農村居民移居到城市生活后比較易感。希望我的回答能幫你分擔一些擔心。你有問題還可以再問。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()