附注,也可,胡荽,皮炎,加水

提問: 求偏方 問題補充: 請問有外用藥治療牛皮癬的好辦法嗎? 医师解答: 這里有幾個偏方供您參考:方1   〔組成〕白雪花全草適量。  〔用法〕水煎,熏洗患處。  方2   〔組成〕斷腸草根適量。  〔用法〕磨醋,涂患處。  方3   〔組成〕旱柳葉30g ,蔥白24g ,豬油、食鹽各適量,明礬1.5g 。  〔用法〕共搗爛,布包涂患處,每日3 次,6 天為1 療程。  〔附注〕此方也可用于濕疹。  方4   〔組成〕葡蟠樹汁適量。  〔用法〕擦患處。  〔附注〕此方也可用于局限性皮炎。  方5   〔組成〕茶樹根30~60g 。  〔用法〕切片,加水濃煎。每日2~3 次空腹服。  方6   〔組成〕徐長卿60~120g 。  〔用法〕水煎內服,并外洗患處。  〔附注〕此方也可用于帶狀皰疹、接觸性皮炎、頑固性蕁麻疹。  方7   〔組成〕黃堇根適量。  〔用法〕磨酒、醋外搽。  方8   〔組成〕曼陀羅根皮適量。  〔用法〕曬干,研末,加醋及枯礬擦患處。  方9   〔組成〕斷腸草頭(刻葉紫堇塊根)適量。  〔用法〕磨酒醋,外搽。  〔附注〕此方可用于各種頑癬。  方10   〔組成〕鮮鵝不食草(石胡荽)適量。  〔用法〕搗爛涂患處。希望以上這些對您有所幫助!
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()