防霉,衣物,你的,的是,棉制

提問: 樟腦丸的正確使用方法 問題補充: 夏天到了,在衣柜里放了好幾粒樟腦丸,因為有羊毛衫、羊絨衫等衣物,衣柜在臥室里,晚上睡覺時總聞到樟腦丸的氣味。怕怕啊!不知道對身體有無傷害。請朋友們幫幫我哦!謝謝啦! 医师解答: 正確使用樟腦丸 樟腦丸以其防霉、防蟲效果顯著而受到消費者的青睞,在存放衣服、皮革、標本、書刊和檔案材料的箱柜中放入適量的樟腦丸,可延長物品的使用壽命。 目前市場上出售的這種防霉防蟲產品主要有兩種:一種是含萘的,一種是以對二氯苯為原料。萘是一種有毒的化學物質,可致眼角膜損傷,還能引起肺部病變,長時間接觸會傷害人體的肝和腎。兒童誤服還會造成溶血性貧血等,曾經有一個兩歲的孩子因吃進一粒樟腦丸而出現腦溢血。我國早在1993年就明令禁止生產萘制樟腦丸,但在市場抽查中仍時有發現。以二氯苯為主要成分的樟腦制品相對好些,它毒性較低,對人危害不大,是目前普遍使用的產品。但是需要注意的是,不能把這些防霉、防蟲的香精片與其他防蟲劑以及同一品牌的不同產品混合存放使用,那樣會引起化學反應,產生一種液態絡合物,污染衣物,尤其是毛麻、針棉制品。我們建議讀者,最好還是以正確的穿著和收藏方法來維護毛織品。毛織品服裝應有規律地輪穿,上面的幼蟲就會掉下來;衣物可經常拿到陽光下曝曬,用刷子刷掉幼蟲;水洗或干洗后用蒸汽熨斗高溫熨燙,把可能附在上面的幼蟲殺死;收藏時最好是放在不透氣的紙袋或紙箱里,外面用膠帶封死。如此一來,既能保護你的毛織品,家里也不會有有毒氣體了。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()