乳糖,牛奶,喝牛奶,乳酸,分解

提問: 喝牛奶對腸炎有不良影響嗎? 問題補充: 医师解答: 得看是什么樣的腸炎,潰瘍性結腸炎是堅決不能喝的.給你發個有關牛奶的相關質料.牛奶是很多人都喜歡的健康飲品之一,因為牛奶含中含有豐富的蛋白質、脂肪酸、維生素和礦物質,所以才擁有營養豐富的美名。而大量的事實證明,牛奶并沒有人們想像中的那樣完美,如果食用過量甚至會損害人體健康。牛奶并不是所有人都適合喝的,有的人喝了牛奶后,肚子會咕咕作響,又痛又脹,還伴有腹瀉等癥狀。這是因為牛奶中含有一種乳糖,在嬰兒哺乳階段腸內都有乳糖酶來分解牛奶中的乳糖,乳糖就會在大腸里發酵、分解,產生水、二氧化碳和乳酸。乳酸不易被人體吸收。二氧化碳是氣體,所以就引起小腸脹氣、腹痛、腸鳴、腹瀉等癥狀。為了避免上述狀況的產生,就要注意少喝,或者少量多次喝,例如每次喝半瓶牛奶,這樣堅持喝上一段時間以后,腸內乳糖酶的活性就可能重新增高,以后再堅持喝下去就不會發生腸鳴、腹瀉的癥狀了。還有的人是不宜喝牛奶的,比如乳糖酸缺乏的人不能喝牛奶,鉛作業者不宜喝牛奶,消化道疾病患者不能喝牛奶。對于患有潰瘍性結腸炎、返流性食管炎、膽囊炎、胰腺炎及施行全胃切除手術后的病人,最好不喝牛奶。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()