多糖,湖南,黑茶,也有,糖尿病

提問: 有輕微糖尿病的人喝哪類茶為好? 問題補充: 有人說喝茶也可以在一定程度上防治糖尿病,是真的嗎?如果真有這回事,是什么原因?請幫忙,謝謝啦 医师解答: 糖尿病已經成為繼腫瘤,心血管疾病后威脅人類的"第三號殺手",在中國,日本等很多國家都有喝茶防治糖尿病的民間驗方,而他們喝的用于防治糖尿病的茶葉一般都是比較粗老的茶,因為粗老茶葉中含有茶多糖成分含量高,而治療糖尿病比較好的產品就有茶多糖,茶多酚,還有一種的名字忘記了,反正最主要的是茶多糖.但是茶多糖一般不能夠規模化,商品化利用,這中間可能是提取或者是其他環節存在著困難.實際上,越是粗老的茶葉,價格越便宜,我們國家好多粗老的茶葉都浪費掉了,實在可惜.根據我所知道的,粗老茶中有一種叫"湖南黑茶"的,還不錯,價格便宜.最便宜的算起來二十元左右/斤.茶葉有6大類,黑茶是其中的一大類,其歷史最早的有幾千年的歷史了,以前有帝王家族喝的也有黑茶,因為黑茶一般消食功能和解油膩功能相當強,所以在少數民族也受到大家的追硼,西北少數民族都喜歡喝"湘益"牌黑茶,就是湖南最大的一個廠家生產的.青島也有湖南黑茶,新開的最高檔的茶葉市場----青島盛唐茶都里面引進了各種茶葉,外面的10多塊廣告牌中,就有湖南黑茶,在1樓也有賣
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()