脂肪,左旋,脂肪酸,膳食,分解

提問: 準備受孕的人可以吃左旋肉堿嗎 問題補充: 準備受孕的人可以吃左旋肉堿,纖體棒嗎? 医师解答: 得看自己的身體情況,最好是別吃.畢竟準備懷孕的話,最好是食補.是藥三分毒這個道理要牢記.切現在還有質量不合格的產品太多.左旋肉堿, 又名:維生素BT(類維生素的營養素)化學名:4-氨基-3羥基丁酸。左旋肉堿是一種類似維生素的重要營養物質。在人體內,賴氨酸、蛋氨酸、煙酸等物質可合成少量的肉堿。紅肉及動物產品是肉堿的主要食物來源,而一般人只能從膳食中吸收50毫克。為使身體達理想的健康狀態,每日膳食應含不少于250-500毫克的肉堿。運動人群及精神高度緊張的人群和其他缺乏左旋肉堿的人如老人均需要額外補充,尤其對于從事大運動量訓練的運動員。 在人體內左旋肉堿的主要生理功能是:作為脂肪酸運輸的載體,以乙酰基左旋肉堿的形式將中長鏈脂肪酸,從細胞線粒體膜外轉移到膜內,在線粒體基質中氧化,產生能量。這一生理功能使得左旋肉堿的補充具有許多重要作用。 1、促進脂肪燃燒,在體育運動中提高體力,恢復疲勞,體內肉堿不足就會使脂肪得不到充分利用。 2、肉堿有促進脂肪代謝的功效,即促進脂肪分解,起減肥作用。 3、肉堿與飲酒:飲酒會促進脂肪合成,造成脂肪在肝臟中積蓄,形成脂肪肝。左旋肉堿能活躍脂肪分解,抑制中性脂肪蓄積,從而治療脂肪肝。 4、人吃肉堿,使肌肉、血液中肉堿濃度增大,從而增加氧攝取量,并使激烈運動后血中乳酸,丙酮酸含量降低,提高運動持久力,減少運動后的疲勞感。
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()