心理,是指,生理,都有,并不

提問: 關于心理年齡 問題補充: 有的人都年過半百了,卻還有著一顆年輕的心,這是為什么,她屬于什么樣的人格類型. 医师解答: 此答案由管理員代為選出心理年齡是指人的整體心理特征所表露的年齡特征,與實際年齡并不完全一致。 參考: 每個人都有三個年齡層次,即實際年齡、心理年齡、生理年齡。 實際年齡是指人們的自然年齡。 心理年齡是指人的整體心理特征所表露的年齡特征,與實際年齡并不完全一致。人的一生共經歷8個心理時期,即胎兒期、乳兒期、幼兒期、學齡期、青少年期、青年期、中年期、老年期。每個心理年齡期都有不同的心理特點,如幼兒期天真活潑;青少年期自我意識增強,身心飛躍突變,心理活動進入劇烈動蕩期;進入老年期,心理活動趨向成熟穩定、老成持重、身心功能彈性降低、情感容易傾向憂郁、猜疑。 生理年齡是指生理發育成長的年齡特點,與實際年齡亦不一定完全一致,如營養不良的人生理發育延遲,也就是生理年齡小于實際年齡。 所謂心理特點符合心理年齡指兩方面的標準: (1)個體的實際年齡必須與心理年齡、生理年齡相符; (2)個體的不同心理發育期應表現出與該時期身份、角色相符合的心理特征
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()