周角,丘疹,牡丹皮,冷霜,白芍

提問: 類似“雞皮”皮膚 問題補充: 脖子上長有“雞皮”狀的上有小丘疹的皮膚,是毛周角化癥還是什么,怎么治療? 医师解答: 你的毛病應該就是毛周角化病,毛周角化病是由于皮膚上層死細胞形成的角質栓堵塞毛囊口引起的一種常見病。  角質栓形成微小的、針尖狀丘疹,最常見于上臂、大腿和臀部。面部也可出現丘疹,特別是兒童。毛周角化病在冬季更容易發疹,而在夏季這些丘疹又自行消失。  本病病因尚不清楚,然而,毛周角化病常在家族中出現。因此,可能與遺傳有一定關系。一般來說,它主要是影響美容。 毛周角化病常常自行消失。凡士林與水、冷霜,或與水楊酸混合使用,有助于消除丘疹。也可使用更強的水楊酸制劑或維甲酸霜劑。我給你推薦兩個治療藥方配方:1:中藥內服方藥:忍冬藤、丹參、雞血藤、黃芪、白術、天子片.玄參、紅花、制首烏.黑芝麻.蟲腿.靈仙.生地、天冬、女貞子、旱蓮草、牡丹皮、赤白芍、山藥、防風等藥組成.功能:清熱祛斑、滋潤肌膚、養血活絡。用法:免煎中藥,開水沖服,一日一副2:外用方藥:金銀花、牡丹皮、當歸、白芍、紅花、防風、紫草、白芨、單純冷霜等藥材精選而成.功能:養血活絡、潤膚止癢.軟化角質。用法:外用,外擦患處、一日一次
創作者介紹

yzddz

yzddz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()